2024.03.15学会・研究会・講演

北野敬明教授の最終講義が開催されました

3月6日、令和5年度末での御退官を記念して、最終講義が開催されました。

北野教授は2014年8月に麻酔科学講座の教授に就任され、以降10年間、診療・教育・研究を通して、社会貢献に取り組んで来られました。
講義には学内の先生方、看護師および教職員だけでなく、学外の先生方、在学生など、たくさんのご参加をいただきありがとうございました。

講義では、特に北野教授が力を入れてこられた教育に関しまして「後進の指導について」という内容で、いつも通りのエネルギッシュなご講義をいただきました。
先生の人柄を存分に感じることができた最終講義で、今後も大学に残って教育に携わる私たちを励ます意味も込められていたかと思います。

講義の後には多くの皆様から感謝のお言葉をいただき、花束が贈呈されました。

最終講義を迎えられた北野敬明教授におかれましては,長年にわたり麻酔科学講座にご尽力いただき心から感謝申し上げます。
いつ何時も優しくご指導いただき本当にありがとうございました。
先生への感謝を胸に、引き続き医局員一同、全力で診療・教育・研究に頑張って参ります。
先生の今後のご健勝とますますのご活躍を祈念いたします。