2015.10.20学会・研究会・講演

2015年11月7日(土)第1回 大分呼吸管理セミナーを開催します

皆様、お待たせしました。
2015年11月7日(土)大分オアシスタワーホテルにおいて、
待望の「第1回 大分呼吸管理セミナー」を開催致します。

⇒ 第1回大分呼吸管理セミナー

本セミナーは、急性期呼吸管理に携わる医療関係者(看護師、臨床工学技士、薬剤師など、
呼吸療法について系統的に勉強してみたい研修医・医学生を対象として、
「正しい人工呼吸の実践にむけて」をメインテーマとして普段の臨床における疑問点を分かりやすく解説する内容となっております。

⇒ セミナープログラムはこちら

急性期呼吸管理に必要な知識を体系的に取得できるチャンスです。
多数のご参加をお待ちしております。

⇒ 代表世話人ご挨拶

セミナー参加希望の研修医や医学生の皆様はメール送付にてお問い合わせください。
研修医参加申し込み・・・tak92@oita-u.ac.jp(担当:安部)
医学生参加申し込み・・・ohchi-yo@oita-u.ac.jp(担当:大地)

また、医療関係者(看護師、臨床工学技士、薬剤師など)の皆さんは、各病院宛に送付しております所定の用紙にご記入の上、麻酔科学講座事務までFAXをご送信ください。
その他、ご不明な点はmasui@oita-u.ac.jpにお問い合わせ下さい。