2015.05.21学会・研究会・講演

続報:2015年6月27日(土)第2回 大分集中治療セミナーを開催致します

お待たせしました!
第2回大分集中治療セミナーの内容も明らかになってきましたので発表します!

国試勉強中の6年生から麻酔・救急・集中治療に興味を持つ1年生までの医学生の皆さん
麻酔・救急・集中治療に興味を持つ研修医の皆さん
麻酔・救急・集中治療領域に携わる医療関係者(看護師,臨床工学技士,薬剤師など)の皆さん

今年も,2015年6月27日(土)にレンブラントホテル大分で,
第2回大分集中治療セミナー(テーマ「究極の集中治療への第一歩」)を開催致します。

A会場では,医学生や研修医の先生を対象とした内容(国家試験レベル)
B会場では,医療関係者(看護師,臨床工学技士,薬剤師)を対象とした内容
をもとに各講演を予定しております。

⇒セミナープログラムはこちら

セミナー参加希望の研修医や医学生の皆様はメール送付にてお問い合わせください。
研修医参加申し込み・・・tak92@oita-u.ac.jp(担当:安部)
医学生参加申し込み・・・ohchi-yo@oita-u.ac.jp(担当:大地)

医療関係者(看護師,臨床工学技士,薬剤師など)の皆さんは,麻酔科学講座事務より別途ご案内させていただきますので,いましばらくお待ちください。

【セミナー事前登録第1次締め切り6月5日(金)】

~来たれ大分の麻酔・救急・集中治療を担う若者たち!~
多数の皆様のご参加を楽しみにしております。

代表世話人ご挨拶
パネルディスカッション『集中治療医(intensivist)とは?』